Плач Милеры

Я искала тебя, оставляя следы
На камнях и горячем песке.
Я хотела тебя уберечь от беды,
Прочитала твой знак на руке.

Поднимаю свой взгляд. Я на млечном пути.
Моё имя, любовь - это быль!
Мне сказал Арзалук, что тебя не найти
И ловлю только звёздную пыль.

"О,Милера, зачем ему меч отдала?"-
Мне кричал удивленный мудрец.
Во вселенной своей я любви не нашла
И рассталась с мечом наконец.

"Вечно будешь изгоем по звёздам бродить!-
Всё шипел разъяренный старик,-
Ты любимому меч свой должна подарить!
Это старцев завет, он велик!"

Но не знала , мой свет, что любила тебя,
Что любимого меч уведёт!
Я скрывала его от него, от себя,
Он мне только несчастья несёт!


Рецензии
"Вечно будешь изгоем по звёздам бродить!-

Для многих это была бы награда...

Пою Тебе Вселенная Два   01.10.2008 00:50     Заявить о нарушении
Да! Но не в одиночестве...!

Елена Радькова   01.10.2008 21:11   Заявить о нарушении
Но это же ненадолго...
глядишь - такого же изгоя встретишь...:))

Пою Тебе Вселенная Два   29.10.2008 02:05   Заявить о нарушении