Запад-ня

Западная тема без опаски
Ворвалась, казалось бы добром.
Чем дышать стремится или глазки
Что увидят, тут же строит дом.

Строит ад и тянет за собою
Под отделку всяких мудрецов,
Спеленав эстрадною строкою
Этику - основу всех основ.

Спеленав, что ей не развернуться.
Спеленав, что слова не сказать,
Под колоколами не проснуться,
К совести её не привязать.

Оболванив нас в цепи явлений,
"Восхваляет" русское во всём.
Сколь ещё на долю поколений
Выпадет заискиваний в том?


Рецензии