Я люблю голубей

Я люблю голубей - птицы вольные,
И всегда жизнью довольные.
Даже если клевать им нечего,
Все летают, воркуют доверчиво.

Раньше вовсе не понимала я,
Ну за что ты любил голубей?
Ты гонял их свистом бывало,
И они взлетали ввысь.

Словно голубь, тобою прирученный,
За тобою на зов я шла,
Но уже несколько месяцев
Не слыхать твой звонкий призыв.

Голубятня твоя заброшена,
И тоскуют голуби там,
И боюсь взглянуть на небо я,
Не парит твоя стая там.

Разноцветные, красноперые...
Птицы счастья, нашей любви.
Как и я, вы теперь заброшены,
Как и я, попрощались с ним.

С тем, кто счастье дарил и радость.
Кто улыбку всегда вызывал.
С тем, кто часто дразнил словами,
И хозяином вам был всегда!

1994 г.


Рецензии