Новые боги

Новые боги, юные маги,
Рыцари чести и просто бродяги,
Свежие силы, чистые крови,
Дышат надеждой, пышут здоровьем…
Ждут приключений, ищут дороги.
Взрослые дети…мудрые боги…
Новые песни, старые сказки…
В каждом событье находят подсказки.
Ключ мирозданья, тайные коды,
Камни бессмертья и мертвые воды.
Им не сидится, не ждется, не спится…
Время не терпит, пора торопиться.
Снова по тропам, на скользкие скалы,
В ямы и дебри, в походы и сплавы…
Жить и бороться, скитаться, молиться…
Ввысь подниматься и не разбиться.
Верить и грезить, что мир станет лучше…
Брать в руки небо и гнать с него тучи!
Сердцем взрываться, душою гореть!…
Знать…что не выйдет не постареть…
Что придется сломаться и остановиться,
Повзрослеть, поседеть и остепениться….
………………………………………………
И все мысли об этом прогнать, словно тучи!
И здороваться с солнцем, как с другом, за лучик!
Расцветать на рассвете, умывшись росой…
Подниматься и в путь, через поле, босой…
Юный маг, новый бог…он старик и мудрец…
Менестрель и поэт…созидатель…Творец!
Он идет по дорогам, не зная пути…
Он идет, просто зная, что должен идти.
Он, смеясь и шутя, новый мир создает,
Так легко, что не видно, как он устает…
Юный бог…мудрый маг…ключик в мир волшебства…
Силой равный грозе…хрупкий как береста…
Сколько вас полегает в начале пути?
Скольким будет дано свое место найти?
Сколько сил, сколько слез, сколько скорби и мук,
Вы оставите, чтобы прорваться за круг…
Круг земных предрассудков, предел «не могу»…
Вы сломаете спины, согнетесь в дугу,
Но вы будете биться, мечтать и гореть!
И о каждом из вас будут ангелы петь!
О, вы - юные боги, вы – юные маги!
Вы – рыцари чести! Вы – жизни бродяги!
Вы – ключи к мирозданью, вы – дети, как прежде.
Вы - мира защита. Вы – мира надежда!


Рецензии
Мых! Ты, как всегда, великолепна... :)

Аннели Ким   05.06.2008 13:02     Заявить о нарушении