Стихи не пишутся словами

Стихи не пишутся словами,
Они живут, как мы с тобой,
Реки блуждают рукавами,
Ныряют в омут с головой.
И отражаются лучами
В лазурной синеве озер,
В тени лесов бегут ручьями,
Свивают тропками узор.
С гор опускаются парами,
И водопадами летят.
Раскинуться полей цветами,
Отливом моря зашумят.
И тихой ночью в поднебесье
Зажгутся яркою звездой.
Из туч седых посылкой Зевса
На землю падают стрелой.
Они пустыню орошают,
Волнуют во степи ковыль.
Любить и плакать заставляют,
Сгущая вымысел и быль.
Стихи не пишутся словами,
Они – порыв большой души,
Они рождаются стихами,
Они стихами созданы.

4.06. 2007 г.


Рецензии
Такое тонкое сравнение, рождения стихов и проказ природы.
С уважением к Вам.

Далила Голден   16.05.2019 01:21     Заявить о нарушении
В очередной раз спасибо ОГР за тёплые слова... Приходите.. С уважением В.

Виктор Палей   28.05.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.