Резонанс 9. Подслушанный разговор. Нина Павлова

Подслушанный разговор. К Дню защиты детей.
Нина Павлова

-МАМА,
ты купишь мне пистолет?
-Нет, сынок, нет!
Зачем он тебе нужен?
Подумай,
на кой ляд,
нам в доме оружие?
Да ещё
в детских руках.

-Ладно...
Тогда, купи мне щенка.

-МАМА,
а какая бывает война?
-Сынок, Бог с тобой.
Уж очень она страшна.
Горбатая, злая,
косая, хромая карга.
-Как баба Яга?
-Нет,
сынок, нет.

-Понятно...
Значит она ,
как поломанный велосипед.

- МАМА,
а что такое мир?
-Это, сынок,
главнее всего на свете.
Это синее небо,
звезды, море, цветы.
Это рядом
со мною ты,
папа , наш дом.

Ясно...
Тогда, давай уже,
пойдем за щенком.

***********
- Мама, уже изболелась душа!
Когда же ты купишь мне калаша?
- Нет уж, сынуля! Мне денежек жалко.
Да, обойдёшься отцовской берданкой.
- Мама, меня обижают! – Не плакай!
Я куплю злую – презлую собаку!
- Мама! Ну это же сразу война!
Нюрка мне всё-таки это, жена?!
- Очень уж страшная: злая, косая,
Где-то Ягиничну напоминает.
Зря не послушался мамку свою.
- Я, всё-равно тебя, мама, люблю.
- Слушайся маму, всегда с тобой буду
И о тебе никогда не забуду.
- Ясно. Давай уж пойдём за щенком.
- Ладно. И так уж на мне весь наш дом.

01.06.08


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.