Андрей Широглазов - Футбольный год

[2006]

Жена весь день ворчит от скуки,
Сын отлучен от «Дома-2»…
Футбол – как мало в этом звуке,
Но почему-то зябнут руки
И кругом, кругом – голова.

Жена, веди себя достойно:
Меня сразил футбольный криз…
Ну, разве можно спать спокойно,
Когда Пунические войны
Ждут Украину и Тунис?!

Мы за хохлов! Назло испанцам,
Пусть завоюют главный приз!
Но проиграют африканцам –
Тогда припомним им, засранцам,
И Севастополь, и «Си Бриз»!

Вперед, Ребров! Встречай, Шевченко,
Мяч свежебритой головой!
(Опять супруга долбит в стенку.
Ну, ничего. Я в пересменке
Жене назначу угловой!)…

Футбольный год. Смеюсь и плачу,
Менталитету вопреки,
Пью у экрана за удачу,
И с мая – ни ногой на дачу,
А там – стеною сорняки…

Задавят, сволочи, капусту
(Такая в жизни полоса…).
Что в закромах семейных? Пусто!
Зато футбольное искусство
Меня возносит в небеса!

Вот Рональдиньо кружит в танце,
Вот Торрес щурит левый глаз.
Хохлы пока имеют шанцы,
Но проиграют африканцам –
Мы им отключим свет и газ.

Или сошлем со злости в Чили.
Ведь нашу сборную, браток,
Давным-давно все замочили,
Как будто нашим отключили
И свет, и газ, и кипяток…

Зато теперь игра любая
Для россиян – сплошной сюрприз…
Я вновь к экрану припадаю.
Да не сердись ты, дорогая:
Меня сразил футбольный криз…


Рецензии