Пародия на стихи Игоря Белкина

 Игорь Белкин. О потерянной любви.
 
Не моя ты, я не твой,
Оба мы чужие,
Шелестят над головой
Струи дождевые.

А ещё снега метут,
А ещё в минутах
Мы не ценим теплоту
Общего уюта.

Пошептались за столом,
Посидели рядом,
Ты оставила мой дом
С нерасцветшим садом.

По туману силуэт,
По ветру забвенье –
То ли будет, то ли нет
Наше воскресенье.

Мир сердечный на бегу
Молнией расколот –
И погода ни в дугу,
И взаимный холод...
«»»»»»»»»»»»

Снова промах, снова промах,
Не попал опять я в цель,
И грустит во чреве дома
Одинокая постель.

Нет, не ставил я задачу,
Чтобы воином апачей
Птицу искалечить зря,
Совершив над ней обряд.

По согласию – и только,
Не натягивая лук,
Не пронзив стрелою колкой
Беззащитность глаз и рук.

Нет, не рыцарь я, но всё же
Уступать не расположен
Самому себе ни в чём –
Не рождён я палачом...
«»»»»»»»»»»»»»

 Пародия:

Не моя ты, я не твой,
И хриплю во сне я:
Шелестит над головой
Утро мудренее.

А ещё снега метут,
Нет того веселия!
Мы не ценим теплоту
(Или пьёшь с похмелья…)

Пошептались за столом,
Белые салфетки, -
Ты оставила мой дом
Мне ж – как птице в клетке.

По туману силуэт,
Дьяки курят ладан….
То ли будет, то ли нет
Всё не так, как надо!

Мир сердечный на бегу
Чтоб чего не вышло, –
И погода ни в дугу,
А под горою вишня…

Даже рейтинг мне – пустяк,
От любви утраты…
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята….
«»»»»»»»»»»»
Рыцарь из меня не вышел, -
Не умею уступать!
И грустит теперь под крышей
Одинокая кровать.

Ни за что в неё не лягу,
Облегчив судьбу свою, -
Я какую - то бодягу
Неопознанную бью.

Бью и бью, как вождь апачей,
То ли птицу, то ли вошь.
Рассмотреть хочу, иначе
Без поллитры не уснёшь.

Это «Гюльчатай» не хочет
Беззащитность глаз открыть,
Значит, буду со всей мочи, -
До согласья, - бить и бить.


Рецензии
Привет, родная! Ты - неотразима. твой

Сергей Васильев Младший   25.08.2008 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута!
С улыбкой, снова ТвоВаша

Наталия Аристова   27.08.2008 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.