Иерихон - притвор Ирусалима...

Иерихон – притвор Ирусалима,
Грехами согбенный, ждал скорого Суда.
Когда в один из дней, дорогой – мимо,
Исус Христос направился туда.
Он шёл, уста: слова слагали в притчу,
Взор всепрощающий струил Любви елей.
Рабы ль порока, книжник ли, язычник… -
Все суть: единые! Различье у ролей.

Слепой на шум толпы насторожился:
«Кто здесь?» - В ответ: «Господь, но, не к тебе»
И стон, листом опавшим закружился –
«Мне б свет увидеть, Отче, мне б – прозреть!»

«Прозри! – ответил Сущий, - верой в Бога
Ты спас себя и вынес крестный ход.
О всех, Отец Мой помнит и, любого
Спасёт, кто Имя Сына призовёт!»
31.05.2003


Рецензии