Поднимаясь в зеркальную высь

...Поднимаясь в зеркальную высь,
Забываем и меру, и вес.
Ведь пока мы не спустимся вниз,
Божья длань облегчает нам крест.

Божья длань облегчает нам крест
Нас к земле пригибающих чувств.
Здеcь хотелось бы мне умереть.
А вот жить - не могу, не хочу.

...Им не свойственна странная блажь
Упражняться в счислении мест,
Вымерять что берешь, сколько дашь,
Пан, пропал, сюзерен или смерд.

Пан, пропал, сюзерен или смерд.
Не босяк, не бирюк, не барчук,
Среди них я хотел умереть.
А вот жить среди них не хочу.

...Не кивал ни звезде, ни кресту,
Не искал указующий перст.
А теперь все гляжу в пустоту.
Гой еси, азиатская твердь!

Гой еси, азиатская твердь!
Воля - кату, да влaсть - палачу.
Я за слово могу умереть,
А вот жить ради слов не хочу.


Рецензии