И снова о весне

Я развешу цветы на все двери,
В запах леса свечу окуну.
И отступят на время метели,
В долг весну у зимы попрошу.

Белый цвет я закрашу зеленым,
Заворкуют в лугах сизари,
Подарю я луну всем влюбленным,
Пусть горят их сердца-снегири.

Семицветную я перекину,
От сердечка ее до него,
Отогрею дыханьем рябину
И поставлю на свадьбу вино.

В яблонь цвета весну я одену,
В косы, ленту зари заплету.
И разрушу морозную стену,
Серебро до поры сберегу….

А пока… у печи я, под шалью,
В мягком кресле, свеча на столе.
И о встрече с весной я мечтаю,
В лютый холод, в уютном тепле. 01.06.08


Рецензии