Компьютерной поэзии погост

       Сонет не канонический.

Порой, блуждая по рядам «стихиры»,
Я вижу на экране, как со сна,
Какие-то надгробия, могилы,
Где сотнями поэтов имена.

Владельцы их в другом, незримом мире,
Беседуют беззвучно меж собой,
Все разговоры о Пегасе, лире,
А то звучит неясный разнобой.

И каждый тщится, словно на скрижалях,
В стихах навек оставить письмена,
Одни пекутся о своих печалях,
Другие сеют мыслей семена.

А надо всем шумят листвой берёзы,
Проходят синевою облака,
И чужды им людей метаморфозы,
Их жизнь и высока, и далека.

Компьютерный поэзии погост
Как бересты болезненный нарост.
       ____

Фантазии о суетности мира
Забудутся – пускай живёт «стихира».


29.03.08.


Рецензии
Написано давно, но актуально и сейчас! Надежды предыдущего рецензента не оправдались:(((
Более того, положение усугубилось.


Зинаида Полякова   21.02.2012 00:12     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо за Ваш отзыв.
С уважением,

Вит Уйманов   21.02.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.