Вредные цветочки

Часто думаю о том, что по Божьей воле
Мы с рождения живем васильками в поле.
С виду, просто красота, но сорняк на деле,
Непонятно, для чего нас таких хотели.

Замечателен был мир до того мгновенья,
Когда нечто Бог создал в день шестой творенья.
Человеком, впопыхах, гордо так назвались,
А на мелком воровстве сразу же попались.

И развитие вперед шло без проволочек,
Душегубом первым стал их родной сыночек.
С той поры тревожны дни, ночи неспокойны,
Раздирают нас вражда, ненависть и войны.

По делам воздастся нам, так сказал Заступник,
Почему же в рай попал, прям с креста преступник?
Налицо кругом обман, ближнего ревнуют,
Про какую-то любовь нам еще толкуют.

Где вы видели ее, разве что в постели,
Мы и таинство любви до гола раздели.
Список, помните, какой кое-кто составил,
Покупать и продавать лишь своих поставил.

Вот и сыплется туда изобилье рога,
Что останется другим? Только вера в Бога.
Ты прости меня, Господь, за такие строчки,
Но твои мы, васильки – вредные цветочки.


Рецензии