Гроза

Завывало, гремело, и лило,
И светло было, будто бы днём.
За ночь столько деревьев свалило,
И всё небо горело огнём.

Будто злая колдунья взбесилась,
Гневно молнии с неба бросала
И рвала, и метала, и злилась,
Страх и ужас на всех нагоняла.

Мы детишек к себе прижимали,
И о чём-то пытались шутить.
Мы такое забудем едва ли,
За ночь столько пришлось пережить.
 
«Ты не бойся,-я внуку сказала,-
Это только гроза, пустяки!»
Было страшно и мне, хоть я знала,
Что у страха глаза велики.

(2007 год.)


Рецензии
Молодец! Умеете делать концовки. Это для стихов очень важное качество.
Понравилось.

Лидия Алексеева   29.03.2011 16:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Тамара Мулина   29.03.2011 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.