Весенний сквер

 ВЕСЕННИЙ СКВЕР

Сколько людей вокруг,
А я их не слышу.
Тысячи голубей
Облепили крышу.
Слышу их крыльев стук
И бой часов,
Но прорываются, вдруг,
Множество голосов.
Гомон неудержимый,
С темами – ни о чём.
Это непостижимо -
Раствориться в нём.
Сколько вокруг деревьев –
Всё расцвело.
Короткие мгновенья…
И отвлекло:
Кто он? Откуда взялся?
Просит закурить.
Я бы один остался,
Чтобы не говорить.
Чтоб тишину послушать
И шелест листвы,
Аромат вдохнуть,
Недавно взошедшей травы.
Солнцем – весенним - согреться,
Цветов – полевых – нарвать.
Люди! Ну, перестаньте,
Туда и сюда сновать.


Рецензии