Типичный случай

Рассказываем.

Стоим на скотном дворе, ждем выпасу. Очень кушать хочется.

Тут является некая Хейти (http://www.stihi.ru/author.html?heity)
и говорит: «Быстро в сарай - начальство пришло, кормить буду» (с)
Начальство, естественно, не нас. :(
Ну, мы и не стерпели, сказали все, что про таких вот думаем:


Вот так всегда: коли начальник
И так и сяк, и то и это
А нас опять загнали в с... сарай
Опять голодная диета!

Тушканчиком не задних лапках
Забегали перед начальством
А мы в лепешках, словно в тапках
Ну разве это не нахальство?!

Доколе эти прохиндеи
Над нами будуть измываться?!
Революцьённые идеи
Промеж рогов у нас роятся

Мы не посмотрим на погоны
Лампасы али аксельбанты
Коровушек запомнють стоны
Людския наши оккупанты

А ну, рогатыя, сомкниси!
Коли дошло у нас до драки
Положим животы (и сиси)
Но не останемся в бараке

Пусть бойнею грозят кровавой
Гляди бодрее, волчья сыть!
В бою добудем честь и славу
Ответ на «быть или не быть»!


Тут пробегал братан млекопитающий – Мексиканский Тушкан (http://www.stihi.ru/author.html?tushkan66)

Говорит:

«Да ладно, голубушки(о), вам непременно
В кормушку закину альпийского сена...» (с)


Ну, мы чуток отошли, отвечаем:

Спасибо, братан!
Не забыл о скотине
И черствым людЯм
До тебя далеко

С доярками встретимся
На середине
На сено сменяем
Своё молоко

А сена душистава
Вдосыть паемши
В рогатых башках
Поуймется гроза

Душою изму-у-ченнай
Пависилевши
Рога зачехлим
До другова разА


Вот такие лепешки, в смысле - пироги


Рецензии
Это "Animal Farm" Оруэлла?

Александр Красин   01.12.2010 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.