Двери

Сколько дверей
       - и у каждой засов,
сколько ключей
       - у ключниц и воров;
Сколько людей
       у тебя на брелке:
Хочешь - владей
       - ключик стисни в руке...

В каждую дверь
       - свой особенный стук.
Хочешь, проверь
       - под ударами рук
Каждая щель
       отзовется струной,
Словно бы зверь,
       словно сторожевой.

В каждой двери
       - неизвестного страх.
Хочешь - твори,
       что не мыслил в мечтах!
Сможешь - верни
       чрез надгробья могил
Все, что - смотри! -
       ты в других хоронил.

Сколько дверей,
       сквозь которые шел,
Сколько ключей
       - тот и тот подошел,
Сколько людей
       у тебя под рукой -
Хочешь - владей!

       Помни - сам такой!


Рецензии