Деревенские мечты

За забором моим рябина
и веселые луга,
как мила мне сердцу равнина,
одинокие стога...
Вот желанье забиться в чащу
до играющей зари
и уйти по тропе манящей,
где токуют глухари...

Может это - мое призванье?
Это - моя судьба? -
не истошное прозябанье,
душные города...

И под осень пойти росою
на радостный сенокос
и резвиться вдвоем с косою
в сени красавиц-берез
и щипать лепестки ромашки,
загадывать на любовь
чтоб бежали по коже мурашки
и волновали кровь...

Но, конечно, сейчас - не время
так лиходейно быть:
мы несем тяжелое бремя -
нужно успешно жить!


Рецензии