Истина. Каменской Ирине

****


____________________".......сочится голос сукровицей слов
_____________________________на крест,
_____________________________тобой
_____________________________поставленный
_____________________________на мне.
_____________________________И нет ни грана истины в вине."(С)
__________________________________________Ирина Каменская.


Иконы мироточат, или плачут?
Гораздо чаще "сукровица слов"
Плащом ложится, и никак иначе
Не может быть, а строки словно кровь
Прольются на листок..
Чужие храмы
Нам жизни не дают, и стынет синь
И шрамом облупившиеся рамы
Испортят вид;
 
Ты правды не проси.
Не береди, не сыпь: ни соль, ни йода
Не лей, замри, на горестной Земле.
Три дня = три месяца = три года
Вдруг истина сверкнёт в твоем вине

В его вине есть истина иная,
Её простить нам многим суждено
Два шага и до ада, и до рая

Одна ли истина?
Твой свет - моё окно...

______________________________________
"Никто не скажет"
Каменская Ирина.
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19533


Рецензии
В вине ли истина?!
Нет! Истина в вине!
Своей вины так важно искупленье,
Покаяться и делать меньше зла,
Без этого вся наша жизнь мертва...

Андрей Дегтярев   16.10.2014 13:43     Заявить о нарушении
я затрудняюсь вам в стихах ответить
с Омар Хайямом близко не сравниться.
спасибо вам за данные советы,
пускай живут они и на моих страницах...

спасибо,Андрей.

Старстерва   19.10.2014 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.