Сухомятка

Как дети, плачем... Нелегко
Нам в жизни трудоёмкой...
Слова – сухое молоко,
Не накормить ребёнка.

Но сеять звуки "серенад"
На ветер поспешаем.
Они - пустые семена,
Не будет урожая!

А кушать хочется всегда,
Молчите ль, говорите ль!
Тогда, хотя бы иногда,
Был кто-то как родитель:

Давал слова - держал ответ,
Исполнив их изрядно,
А если сил и знаний нет,
То забирал обратно!

       (А.А. Тернов 31.05.2008)


Рецензии