Небесная линия

Свет залил комнатушку душную,
небо - чистое, синее-синее,
улететь бы в эту водушную
за окном голубую линию,
полететь над лесами, озерами
птицей малою и наивною
и смотреть на луга с узорами,
берега со плакучей ивою...

Полететь бы в аллею тихую,
где обнявшись бредут влюбленные,
услаждая их таинство стu'хами
и природу, любовью полную,...,
не задуматься о пророчествах
и о нашем предназначении,
не страдать в каждодневном творчестве,
не беситься в земных мучениях,
на весы простоты и сложности
не поставить грузила бедствия,
не мечтать о любви возможности
без душевного соответствия
и в народной молве не каяться
за грехи, что людьми придуманы,
не раскаяться и не маяться
за все то, что в душе задумано.

Свет залил комнатушку душную,
небо - чистое, синее-синее,
манит, манит, зовет воздушная
голубая небесная линия...


Рецензии