Памяти Алекса Антея

*_*_*_*_*_*_*_памяти Ирины Сидоренко
*_*_*_*_*_*_*_на Стихире: Алекса Антея


Стёрла избранность масти, как грязь,
ты правдиво-живыми стихами;
твоих ветреных образов вязь
так тревожила судное пламя.

С неприкрытым желаньем любить
ты слова состраданья дарила,
лично я, не смогу позабыть
их надёжную добрую силу.

Сколько раз я себя вопрошал:
«Где черпает мужик этот, веру?»,
но лишь после заката узнал –
в женском сердце,
открытом и смелом…

* истинное значение слова "сострадание" –
осознанное сопереживание (эмпатия) другому
человеку, возможное только при наличии
открытого сердца и опыта безусловной любви


Рецензии
Уже больше года как...
сильная личность... нельзя не помнить...

Светлана Болоцкая   11.07.2008 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мне кажется её главным желанием было - чтобы люди жили по настоящему,
а это главнее главного...

Хранитель Костров   11.07.2008 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.