Женщина плачет...

Женщина плачет. Спросите: о чём?
Она промолчит лишь в ответ.
Чёрная краска, как дёготь, течёт
И падает с глаз на паркет.

Женщина плачет и ей не помочь,
Недавно весёлой была,
Она была счастлива всю эту ночь,
Которую с ним провела.

Такой он хороший и добрый такой!
В уме всё слова повторяла:
«Любимая, верь, я буду лишь твой!»
А утром округа жужжала…

«Вон, видишь, идёт та, что в юбке прямой,
С ней этот сегодня всю ночь…
Блудница! И как ей не стыдно самой,
Да хоть постеснялась бы дочь!

А он прямо в точности всё рассказал,
И как целовались, и как…
А он мужикам прямо так и сказал:
Не дам за неё и пятак…

Она ведь мне очень легко далась,
Лишь глазом мигнул и пошла,
Бутылку распили, и отдалась,
Разделась и мне помогла».

Довольно! Заткните же глотку ему,
Зачем вам свой слух оскорблять.
Ведь то, что доверено одному,
Не смеет никто больше знать!

А ночью, когда ты ласкал её,
Она была так хороша…
Ты ей говорил: всё это моё,
И тело твоё, и душа.

Вы так целовались! Входили в экстаз,
И думал ты: лучшего нет!
Но ночь пролетела, её пересказ
Подан друзьям на обед.

И вот, словно голая, вышла она,
Её разобрали на части…
И каждый хохочет: счастливой была?
Вот тебе плата за счастье!

И как это больно, и как тяжело,
Зачем таких носит земля..
Того, кому женщин унизить легко,
Мужчиной назвать нельзя.

Мужчина, мужчина во все времена
Защитником, рыцарем был,
Честь женщины свято хранил всегда.
Ты видно, об этом забыл?

Ты видно, забыл, у тебя есть сестра,
Вдруг кто-то обманет её,
И будет плакать она у окна…
Ты горы свернёшь за неё!

И ты будешь прав. Но скажи, почему
Ты с лёгкостью ранишь чужую сестру?


Рецензии
как всё метко и точно!!! другие времена и нравы другие, более жестокие...

Птица 1   13.08.2009 10:36     Заявить о нарушении
Это я услышала историю, приключившуюся с одной знакомой, и она меня впечатлила и возмутила.

Спасибо, Екатерина!

Надежда Митькина   13.08.2009 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.