Свобода

Витает, витает свобода
Над городом светлых границ,
Под марью небесного свода
Порхая со стаями птиц.

С последним баркасом по небу
В ничто уплывает печаль.
Душе долгожданного хлеба
Рождает открытая даль.

Роятся мечтами красоты
Во мне обретенной любви.
И, как в первый раз, даже в сотый
Хочу я познать, се ля ви.

Я пил музыкальную воду,
Я спал на горящей земле,
И пьяной рябиной свобода
Вращала меня на крыле.


Рецензии
Хорошее стихотворение - читается легко, красивые метафоры, и дышится после того как прочтешь свободнее :)

Небесная Обитель   26.01.2012 07:14     Заявить о нарушении