Здесь наши тени из узоров вдохновений

Боль заплетаем из слезинок силуэтов,
Спешащих граждан утром на метро,
В белесой дымке, в тление сигареты,
В трещащем звуке рваного кино.
Туман издержек оседает смутно,
Спешит мигнуть к рассвету светофор,
Как обаятелен Бродвея вид под утро,
Когда звенит гармонный телефон.
В нем голос незнакомый прозвучал,
Из дырок вылезли приветливые ноты.
Задребезжал заваленный причал,
Гудком пришедших в гавань пароходов.
В Ньюпорте циферблат мерцал часов,
Бросая отблески прибрежью Метрополя,
Он централ парка натянул кольцо,
Попав в среду затоптанного поля,
Болельщика футбольного броска,
Летит в тарелку мячик свисшей сетки,
Сменить стремленье охватило игрока,
Стук баскетбола балансирует проекты.
Ах удивителен телеэкран страстей,
По поводу захватов и терпенья,
Я понимаю к нам пришёл Апрель,
Скандальный месяц перспективного решенья,
Нелепость слов посмертного посла,
Тебе в любви бы объясняться чуду,
Сожженный труп потухшего костра,
Курганами набитая посуда,
Вот это поиск под названьем жизнь,
В котором вывод под заглавием счастье,
Забыл открыться первый магазин,
Нет? впрочем лавочник начистил свои снасти,
Смотри велик кибиток рацион,
От все возможности тепла, до ожиданья,
Чуть дальше, рядом под сутулостью моста,
Есть место для загадок и желаний,
Смеется кто то, показатель снов,
Недавно видел трюки акробатов,
Повергнув публику в панический восторг,
Светилась сцена от щелчков фотоаппаратов,
Фонтан воды, журчащая струя,
Накрененного пирса мокнут балки,
А где-то дремлет позабытая пора,
Той первой гонки под названьем чехарда,
Смотри нас перепутали с тобою,
Лишь чувств целительный бальзам
Внутри нахлынувшим конвоем,
Присядь на камни красноречия со мной,
Я отдал здесь тебе остаток мыслей моря,
Чтоб вдруг накрыло с буйной головою,
Терпенье в плен берет тревог любви ,
Пусть разольется эхом вся нелепость,
Толкая безрассудства корабли,
Кидая мыслей якоря в потребность,
Остаться так сидеть и наблюдать,
Покрывшись водорослями вымытого Нила,
Нам берег будет теплая кровать,
Что придает желание и силы,
Луны медяк насупился в волнах,
Далеких отголосков и сомнений,
С тобою тенью стал начертан на камнях,
Обветренным узором вдохновенья.

22.04.2008 год 10:35


Рецензии
"Обветренным узором вдохновенья.

22.04.2008 год 10:35"
Год есть, дата, месяц, время....

Где же сердце обитает?..........

И вставляя ногу в стремя,

Где окажешься...Б-г знает....

С теплом,
Людмила:)
Заходи, братишка!



Людмила Бенёва-Колегова   25.06.2008 03:39     Заявить о нарушении
Благодарю за такие слова, спасибки. Приду в гости

Дима Пучков   01.07.2008 08:25   Заявить о нарушении