Море

Море

Море… море…
Почему, ты, печально и так одиноко?
Море…море…
Ну, зачем, ты, сегодня ко мне так жестоко?
Не дыши на меня, ты, своею бездушной прохладой,
Не смотри на меня серым взглядом, как будто не радо.
Ты, мне ответь: как улететь
Мне туда, где найду я любовь свою,
Ответь.
«Ты, спроси лучше ветра», ответило море волной,
А ко мне приходи, как захочешь на вечный покой…

Ветер… ветер…
Отчего, ты, блуждаешь по свету беспечно?
Ветер… ветер…
Для чего на земле путешествуешь вечно?
Для кого, так тоскливо, ты песню свою напеваешь?
Отчего в моем сердце тревогу, ты, тихо рождаешь?
Ты, подскажи, путь укажи
Мне туда, где найду я любовь свою, ты, подскажи.
«Ты, спроси лучше солнце»,- чуть слышно мне ветер пропел,-
Оно мудрое…древнее»,- тихо шепнул ветер и улетел.

Солнце! Солнце!
Спящий дракон века и слезы света!
Солнце! Солнце!
Планета огня и мудрость рассвета!
Почему разжигаешь, ты, страсть в моем сердце голодном?
Почему все сгорает, к тебе прикоснувшись, свободно?
Ты, помоги, хоть тропинку найти,
Туда, где любовь меня ждет, ты, помоги.
И ответило солнце, раскалив до предела мне душу,-
«Ты, спроси лучше звезд, поверь, они знают лучше…»

Звезды!!! Звезды!!!
От меня далеки, вы, но блеск ваш мне близок!
Звезды!!! Звезды!!!
Приближения час к вам становится ближе!
Почему, вы, так маните взгляд мой. Все выше! И выше!
Растворяюсь в сиянии, голос спасительный слышу!
Звезды, ответьте: как долететь мне
Туда где любовь я найду свою, вы, мне ответьте.
И пропели мне звезды, закружив хоровод серпантином,-
«Ты, спроси свое сердце… ответить ему лишь под силу»

Сердце… … … сердце… … … Сердце… … …
«Мы одни… среди затерянных пустынь вселенной…
Мы одни… на маленьком куске земли…
Несущемся, с неуловимой быстротой куда-то вглубь
Безмерного пространства…
Терзаемы мучительным вопросом: «Зачем?!
Зачем мы существуем?!!»…
Но! Мужественно движемся вперед!
По пути к победам над всеми тайнами Земли и Неба!

Здравствуй, море… Море…
Снова, ты, так печально… и так одиноко…
Море… море…
Сколько, ты утопило в себе кораблей…
Море… море…
Ты, так смотришь в меня… я в тебя… и не так одиноко…
Море… море… … …
Вот и я теперь стал вдруг добычей твоей…

Море… Ветер… Солнце… Звезды… Сердце… Здравствуй, море…


Рецензии