Я... Двух радуг вам в небе!

я профессиональный созерцатель
я смотрю на яблоко
в его красной блестящей коже
отражается шкаф
в полированной дверце шкафа
отражается яблоко
я не могу понять что скрыто в шкафу
может там я сижу
и смотрю на яблоко в замочную скважину
когда я спал под музыку Моцарта
мне снились хорошие сны
мне снились люди полные добрых намерений
где эти сны
я устал от собственных мыслей
как мне прогнать их прочь
они изъели мне душу
как яблоко черви
здесь время жёлтое как струя
здесь время липкое как червяк
здесь время плохое
здесь лицемерие
мне бы успеть доесть суп
пока в него не залетела муха
но это невозможно потому что
здесь их так много
и поэтому всё время хочется спать
ведь только во сне
можно думать о чём хочешь
у того кто желает добра лишь себе
всегда печальны глаза
а я всего лишь один из таких
но я не хочу им быть
кто ненавидит зло
тот умирает рано
а я хочу жить
правда всегда смешна
а я боюсь быть смешным
я смотрю на яблоко
я профессиональный созерцатель
может я бог?
только не знаю об этом
может я принял радость за горе
я человек - червь, я челвь
я мог принести вам счастье люди
но забыл волшебное слово
я превращаюсь в себя
нет, мне показалось это
выпьем вина, оно заглушает боль
но может боль нужна
чтобы заглушить что-то ешё?
может боль надо пить как вино
я челвь
мне нужна женщина
чтобы испытать радость
мне не нужен мир
я не умею быть счастливым
я человек я хочу всем добра
но не хочу делать добро
ведь я - челвь
я хочу быть дождём
и пролиться над пустыней
но я - пустыня
которая ждёт дождя
зачем
мне
эти радости
бледные лысые как грибы дождевики
я
больше не челвь
в мою душу впитался свет

 

 


Рецензии
Во-во. Я вот тоже буду заглядывать на стих-другой. Готовьте чай.

Наугад Верхолосёвский   14.01.2014 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.