Дурка. Виктору Цою

потом я видел птиц
что умирая дарят мертвым лица
пил воду ту которой с неба не упасть
летел поближе к стенам
чтобы о стены не разбиться
изучал язык народа
для которого глаз бога - пасть

теперь я знаю - люди делятся на тех
кто умирает завтра
и на тех кто ходит боком
в гости к богу
если с богом видеться не грех
засыпаю таю испаряясь в небо
мечем поднявшихся с колен
прохожу сквозь стены
и убиваю током

я не человек
я не венец созданья
так бог один
но я его рисую сам
я ухожу с мечтой
и от мечты угробить мир
грязным хрусталем о пол
секундной стрелкой пополам

времени давно здесь нет
ему здесь тесно
жизнь вечная в подарок
тем кто хочет жить
дай мне уйти
я с первою звездой воскресну
пылинкой на манжете неба
не сумев остаться я смогу здесь быть

и я в строю и у меня есть голова
и есть отмычка
к той двери за которой
гонять больным по стенам мух ферзем
вдыхая в небо дым
а жизнь в привычку..
..вернись с вином
у меня пока наверно все


Рецензии
Спасибо за ссылку. Да, своеобразное переосмысление.
Я не знаю, что сказать, но названию, кажется, соответствует.

Евгения Беспалова   24.07.2010 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.