Пора откровений

Пора откровений настала, пора откровений…
Все тоже, как будто, лишь сердце чуть больше болит.
Не старый обид, старых споров, упреков, сомнений…
И новых друзей, лишь любви одинокий софит.

Мы вдруг увидали, что встреча была судьбоносной,
что годы прошли, и, подобно апрельскому льду,
растаял кумир, чтобы жизнь наша стала несносной,
и я, уходя от тебя, никуда не уйду.

Боясь потерять, что уже не однажды теряли,
и грех совершив, не раскаявшись в прошлых грехах,
мы долго, увы, слишком долго, о чем-то молчали,
быть может, о главном, а, может быть, о пустяках.

Что дальше? Не знаю. Грядущего память не помнит.
В раскладе любом будет больше дурного, поверь.
Идя анфиладой чарующих, сумрачных комнат,
старайся не думать, что встретишь закрытую дверь.

1992 г.


Рецензии