Осенний дождь в конце весны

осенний дождь в последний день весны,
он - словно ложь, что мы избрали сами
всю эту грязь и дрянь под небесами
и внешний лоск всех хищников лесных...

обман велик, но в нем исход спасений,
все, что таилось камнями в груди
не важным стало... свет мой, уходи,
и не греши в день грустных воскресений.

беззвучно шепчут песнь свою уста,
прозрачный взгляд, бессмысленный укор,
уйдет надежда, всем напекор
и даже совесть нынче не чиста...

...
едва расслышу нежное "прости" -
осенний дождь бьет каплями упруго.
за то, что лгали тупо мы друг другу,
холодный дождь сполна нам отомстит.

31.05.08


Рецензии