Лавры поэту

Тихо гляжу я в полночную тьму,
Ветер срывает лишь дум снегопад.
В эти минуты никак не пойму-
Нет мне возврата, дороги назад.

Мысли, как тучи, летят в никуда,
С шелестом сосен, сливаясь в дуэт.
Лишь сиротливо сверкает звезда,
Словно печальный, угрюмый поэт.

В небе пустынном остался один.
Чудную жизнь, со стихом повенчал.
Гений великий, сердец господин!
Шепотом строк ты на мир весь кричал.

«Люди, очнитесь! Откройте сердца!
Разве погибли мораль и любовь?
Жадности вашей не видно конца,
Льётся и льётся невинная кровь!

Молча без смысла, влачите вы жизнь.
Пряча под маской презренья глаза.
Милый народ! Где ж хороните мысль?
Стала, как камень, фальшивка - слеза…»

Ветер уносит безумца слова,
Слышится только смешок ледяной.
«Да, сумасшедший!»- проходит молва.
Холод людей не потушит тот зной.

Бедный поэт! Ты искусства творец!
Правду бытья никогда не скрывал,
Сердца разбитый хрустальный ларец…
Жаль, но не виден судьбы перевал.

Больше чем жизнь, обожал ты людей,
Славу и боль, получая взамен.
Смерть обретешь ты гораздо скорей-
Скорбных и лживых народа измен.

Пламя унынья пылает в груди.
Стих не отдам никогда никому!
Слышу я вдруг «Ты на верном пути!»
…Лавры поэту! Ему одному!


Рецензии
Отличное стихотворение, дорогая Екатерина! Ваще настроение полностью совпадает с моим по поводу другого поэта, которому я посвятила свою страницу на этом сайте.
С благодарностью и глубоким уважением,
Александра

Александра Плохова   26.10.2008 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку моего стихотворения! Светлая память Светлане Кузнецовой, её творчество с нами навсегда... Мой стих посвящается всем Поэтам, которые никогда не умирают благодаря тому, что их стихи остаются в памяти поколений.

С огромным уважением Катя

Екатерина Грабарская   26.10.2008 17:59   Заявить о нарушении