май последний

Кричат по-мартовскому майские коты,
фальшивят приторно неистовей и слаще,
их не вспугнёт под утро дождик моросящий.
я не боюсь до нитки вымокнуть, а ты?

Мне дела нет до ежедневной суеты —
вопрос лишь в прочности привычек и инерций,
устало гонит кровь закрывшееся сердце.
я не пугаюсь одиночества, а ты?

Ломать не строить — так сжигаются мосты,
так закрываются все двери на засовы,
так вырастают стены между старым-новым.
я научилась жить по-новому, а ты?

Мне не хватило доброты.
Из прочих чувств
она покинула меня давно и быстро.
я стал одним из персонажей Бенаквисты.
Ты не боишься ничего.
а я боюсь.


Рецензии