Горечь измен мою сводит гортань

Горечь измен мою сводит гортань,
Медленно душу казнит, дожигает.
Горечь измен подарила мне та,
Что лабиринтом сердечным блуждает.


Как её вывести? Выдернуть как?
Чтобы мгновенно и чтобы навечно.
Бьётся в агонии точка виска.
Выманить чем бы? А выманить нечем.


Милое сердце, устрой « дежавю».
Образ её замени на пустотность,
Чтобы истлело понятье «люблю»,
Чтобы всех чувств позабыть подноготность.


Даже безногого учат ходьбе,
Даже безрукого учат писанью.
Сердце, доколе позволю тебе
Душу мою подвергать истязанью?

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Май 2008 г.


Рецензии