Не верю я

(в стилистике городского романса)

Не верю я, что он мне изменил!
Твержу опять, от ревности сгорая.
Глаза в глаза взглянуть не стало сил.
Он сердце мне разбил, в любовь играя!

Ах, как весенний вечер был хорош!
И сердце страстно мучилось томленьем.
По телу пробегала смутно дрожь,
Когда внимала я ему с волненьем!

Безумство ласк, стыдливость позабыв,
Дарила я в ответ его признаньям,
Ужель то был, лишь ветреный мотив,
Навеянный весенним состояньем?

И вот теперь себя я лишь корю.
Передо мной вопрос неразрешимый:
Как мог солгать мне тот, кого люблю?
Как мог предать мою любовь любимый?

Не верю я, что он мне изменил!
Твержу опять, от ревности сгорая.
Глаза в глаза взглянуть не стало сил.
Он сердце мне разбил, в любовь играя!


Рецензии