она...

она была совсем одна...
под черным небом, где созвездия...
стояли прямо у окна...
чтоб требовать возмездия...
все ушли и не вернулись...
забыли взять ее, а зря...
и, уходя, не оглянулись...
зачем? когда они спасли себя...
никогда не поймут...
никогда не оценят...
когда ее мертвой найдут...
кем-то другим ее не заменят...
раз поняв сущность мира...
раз узнав холод слез...
ее жизнь земная захватила...
в страну сказок , просто грез...
но потом, разочарование познала...
а затем и голод, страх...
и когда других там убивала...
поняла весь ужас - в снах...
они-как ночи привидения...
они-то ужас дня оков...
они-то глюк воображения...
они...их узнаешь без слов...


Рецензии