Одиночество

Знаешь, моему одиночеству бы мундштук и сигарету,
Вуаль и трость, и невозмутимый вид…
И допить бы четвёртую чашку кофе к рассвету,
Молча в окно. Может там кто-то не спит…?
Знаешь, моему одиночеству бы машинку печатную,
Кучу смятых листов. И трубку писателя…
И распивать бутылку портвейна початую,
В ожидание то ли гостя, то ли спасателя…
Знаешь, моему одиночеству бы железную хватку,
Как у знакомого журналиста. Профессионально.
Вопросы-ответы себе. И психолога задатки…
И мыслить, как друг-поэт,…нереально…
Знаешь, моему одиночеству бы от скуки сонник,
Только вот чего в этой ночи сонного?
Знаешь, этой ночью получился лишь подоконник,
Тишина вдребезги и таблетки снотворного…


Рецензии