Шалость

Месяц юный, месяц ясный
Заглянул в окошко.
Стихло на дворе ненастье
И проснулась кошка.

Потянулася с истомой,
Шевельнув усами.
Распрощаюсь нынче с дремой
И чудными снами.

Приодевшись в пестрый шелк,
Сяду на метлу,
И, едва завоет волк,
Взмою в вышину.

Над вершинами елей
Пролечу как ветер,
Так что шалости моей
Крик совы ответит.

Опущусь же на холме,
Там где дуб растет,
И, запутавшись в траве,
Ночью мак цветет.

Здесь, пока не пел петух,
Будем танцевать.
Разогнавшись во весь дух,
Звезды целовать.

Но едва заря блеснет,
Разлетимся прочь -
Ждать, что месяц позовет
На другую ночь.


Рецензии
Прелесть, в Тебе так и живет баба-ёжичька!
Оказывается, это у Тебя в предыдущей сказке погубили любимого пастушонка...
Очень милое стихотворение!

Валентин Левин   14.03.2009 18:13     Заявить о нарушении
нееет, пастушонка не было. это меня воевода на костре сжег, вот и появились ведьмины повадки.

Мария Доронина   15.03.2009 09:50   Заявить о нарушении