Прогулка по Набережной ДОНА

       из раннего

Спускаюсь по городскому склону
На набережную реки.
Я рад, я снова у Дона
И с вами, мои земляки.
       Сколько же было событий
       На этом Донском берегу.
       Быть может, кем-то забыто,
       А я, вот, забыть не могу.
Ходили часто пить пиво
В один прибрежный бар,
Здесь вечером было красиво
И много гуляло пар.
       На стерео кино ходили
       В кинотеатр «Прибой».
       Вредители его разгромили.
       Это же просто разбой.
       И бара пивного уж нету,
       И пиво никто не пьёт.
       Теперь в столовку эту
       Изредка кто зайдёт.
Вот мост над Доном стрелою
Соединил его берега.
Приложена здесь, не скрою,
Была и моя рука.
       Тогда мы в школе учились.
       «Строителям надо помочь»,-
       Позвали. И мы согласились.
       Потом, устав, спали всю ночь.
Мы чистили мост и дорогу
В течение семи дней.
А получили так много…
Целых пятнадцать рублей.
       По набережной гуляем,
       Как всегда, вместе.
       Что музыка там играет
       Звучит с теплохода песня.
Скульптуры стоят. Их имя
«Щукарь», «Григорий с Аксиньей».
Шолохов с героями своими
Улицу сделал красивей.
       А левый берег так манит.
       Лодочная станция, пляж.
       И девушки были с нами.
       Гулять там особый кураж.
Рисунок-казак на бочке сидит.
Он голый, ну разве не дурень.
Конечно, надо посетить
Этот ресторан «Казачий Курень».
       Настоящий казак всё пропьёт,
       Но славы себе прибавит,
       Если бочку вина в себя вольёт,
       Одну только шашку оставит.
Проходим места сердцу милые.
Конечная точка вдали.
Причал «Сорок пятая линия».
На речке уже появились огни.
       Ах, ДОН, берег левый и правый!
       На катере назад поплывём, отдохну.
       Достоен любви и славы
       Город РОСТОВ-НА-ДОНУ.

Ростов-на-Дону-Тольятти
Колесов В.В. Январь 2004 года
       


Рецензии
Тепло и с любовью написано! Спасибо.
Доводилось бывать в Ростове,и в Дону купаться!

Валерий Михайлович Зверев   02.02.2010 12:38     Заявить о нарушении
Валлав, в моей жизни есть два главных города-Тихорецк Краснодарского края, там я родился, там живут мои родственники, и Ростов на Дону. Здесь я прожил 10 лет, окончил мединститут, Здесь живут мама и сестра.
Большое Вам спасибо.

Вадим Колесов   02.02.2010 16:00   Заявить о нарушении
Долгих лет Вам и Вашим близким!!!

Валерий Михайлович Зверев   02.02.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.