Я русский- и этим всё сказано...

Я русский - и этим всё сказано.
И пускай вековая печаль,
На Иконах Рублёва помазана,
Со мной устремляется вдаль.

С них взирает на Мир пытливо
Богородица - Мать Христа.
Просят Сына в веках учтиво
За народ наш её уста.

Дать разум ему возродиться,
Отойти от смут и бунта.
Довольно уже томиться
Без Веры, Церквей и Креста.

Библейская мудрость в заветах,
Пророков в мучениях смерть
Нас заставляет в ответах
На жизнь по иному смотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.