Океан

Все спят мои друзья,
А я брожу с Луною,
Давно мне сказано- Нельзя!
Да фиг с ним, я с тобою.

Тепло твоей ладони в рукаве,
Иду одна в ночи по пляжу,
Очередные листики в главе
Моих историй долгой тяжбы.

Я знаю нет там никого,
Но всё же по привычке
Я головы не подниму,
А только посчитаю спички.

В ногах тяжёлый ком песка,
Так холодны его песчинки,
В груди назреет долбана тоска,
И рыба разродит икринки.

А ночью океан всёж дивен,
И грозен в бледном свете лун,
А слог опять написанный противен,
Но напишу, переберу ряд струн.

Как воды молчаливы, но шумны,
Так и осмыслены мои каракули,
Кому-то прелести ов лайфа не нужны,
А мне необходимы виды сакуры.

Сознание летит по дальним странам,
Участвует в дискуссиях о жизни,
Но я всего лишь берег океана,
Глухой, но слышащий все песни.


Рецензии