Туманный рассвет

(зарисовка)

Плывёт туман рассветный
над рекой, 
вливаясь серой дымкой
на Москву, 
крадётся по Арбатской
и Тверской…
кропит росой
дремавшую листву.

Над площадью парит
седая мгла -
прозрачно-серебристая
вуаль.
Плывут в тумане башен
купола,
сиянием высвечивая
даль.

Сгустилась под ногами
пелена…
Дохнула на неё теплом
земля,
И вот прозрачно-сизая
волна
стремится, тая
к башенкам Кремля.
---
Недолго на заре
чудил туман:
прокрался в дымку
серо-фиолет,
прозрели огоньки    
цветных реклам…
Хозяином становится
рассвет!
---
Москва в рассветной дрёме
хороша!
Вот для кого плохой погоды нет.
Окроплена росой,
чиста, свежа,
встречает бодро утренний рассвет.


Рецензии
Привет, Коко!
Замечательно получилось!
Вдохновения и весенних улыбок.

Инари Ра   05.04.2021 00:30     Заявить о нарушении