И канул в Лету...

…И канул в Лету век двадцатый –
Железный век в оправе серебра;
Жестокий век безверия, разврата….
Под маской благородства и добра.

Венчались годы в блеске мишуры.
Рождались годы новые в салютах.
Включаясь в греховодный зов игры,
Менялись честь и совесть на валюту.

Подумать только: в двадцать первый век
Перенеслись из Ноева Ковчега!
Похоже, «задний ход» включился в бег
Развития сознанья человека.


Рецензии