Весенний рассвет

Иллюстрация Виктории Волк.


Впущу рассвет
с многоголосьем трелей
пичужек, воспевающих весну;
с игриво-звонкой
россыпью капели
по сонно-запотевшему окну.

Впущу рассветный
трепет ветерка
со стойким ароматом
талых вод.
Впущу журчащий
голос ручейка
с весёлой песенкой:
       Весна идёт!



Любовь моя – подснежник.

Любовь мою не заметут метели.
Любовь мою снега-перины нежат…
Уже звенят апрельские капели,
Цветёт опять любовь моя –
       подснежник!


Рецензии