Как чудесно! ведь было, было...

   КАК ЧУДЕСНО БЫЛО,
       ТО ЛЕТО!

Очень трудно сойтись, очень трудно!
Это, все - таки два человека…
Только, наша любовь не подсудна,
Не калека она, не калека.

Зародилась в лазури лета
Чувств удивительный фейерверк.
Она из солнца, так много света,
В восемнадцать неполных лет.

Всё от Бога и не случайно
И мучения не с проста
Она мила и необычайна,
А я дорогою шел Христа.

Но загнали меня, как волка
Стены красные, как флажки.
Кривотолки, галдят двустволки,
И пошли на неё мужики.

И я чувствовал, это - было!
Но надеялся, что придешь.
Ведь клялась, ты клялась - любила!
И не пустыня ко мне и дождь.

Но, пугалась ты и робела…
И на то есть - Господня воля!
Но, не покинули чувства тела
И испытано нами - горе.

И где мы правы, и где не правы
Где границы и тот рубеж?
Но если теми ж, остались травы
И может, мы остаемся, те ж?

И есть дни, где любовь наш праздник!
И на всю жизнь, не гасимый свет.
А, любовь виновата, разве?
Что меня с тобой, рядом, нет.

А, теперь нам с тобою сложно
Но всё хотелось бы пережить.
И для любви, это - всё возможно,
Продолжаю, тебя - любить.        Август 92 год.


Рецензии