Ждём весну

Осень сбросить не успела
Рыжий листопад,
Как зима из кружев белых
Свой кроит наряд.
Стелет скатерти и пледы -
Дар земле от неба,
Присыпая сверху щедро
Блёстками из снега!
Ветер жгучий укусить
Так и норовит;
Шапки, ворот и усы,
Воздух серебрит.

Расписала сочной краской
Изморозь окно.
Солнце –
Только в бликах красных
На узорах… И одно
Радует:
       придёт весна
За февральским днём!
Смоет весь ажур с окна
Мартовским дождём.


Рецензии