Снегопад

За окном синева,
На стекле кружева, -
Занавесил рассвет
       снегопад…
Мех из белой метели
Все деревья надели…
Как же в нём обновился
       мой сад!


       РОЖДЕСТВО

…А Мороз подсуетился,
к Рождеству совсем окреп;
плотным инеем спустился
на лоскутно-серый креп
недокроенных нарядов
потерявшей стыд Зимы.
Ей самой давно бы надо
белый мех просить взаймы.

В воздухе искрится иней,
взвесь дыхания густа…
Празднует народ святыню -
День рождения Христа!


Рецензии