На Покрова

С утра весь день на Покрова
Снежок кружил, озоровал…
А Зимушка вздыхает:
Резвится юный Снег, шалит:
Попав в объятия Земли,
От поцелуев тает…

Мудра седая голова...
Снимает шубы рукава:
- Пусть силы набирает...
Пока земля ещё тепла,
Позиций Осень не сдала -
Наряды не снимает.
А, может быть, она права;
Не время мне вступать в права
На Покрова.


Рецензии