И снова оттепель

Первый снег земли коснулся
робко,
чуть припорошил –
припудрил тропки,
распушил над кронами
вуаль,
с серой пелены
смахнул печаль.
На фольговой глади
Плёнки-льдинки
тонет след в узорной
паутинке,
хрустнув,
как несдержанный смешок:
«Не рискуй,
перешагни, дружок!»
Сонных воробьёв встревожил
хруст -
вихрем облепили
пышный куст!
Шустро снежную пыльцу
сбивая,
на ветвях листвой
трепещет стая.

Полной грудью выдохну
парок;
защекочет ноздри
холодок.
Воздух освежает
и бодрит!
…Но морозец крепнуть
не спешит.
Луч пробил окошко
в облаках –
серебро тускнеет
на глазах,
превращаясь в серую
капель…
Изморозь – и снова
от-те-пель…


Рецензии