Жгут память рубаи, о схватке боевой.. ,

       из цикла «Морпехи»


Посв. другу, «морпеху» Петьке –
       (по его воспоминаниям).

В бою жестоким будь, коль вышел из траншей.
Сними «разгрузку», "броник", документ – зашей…
Сигнал! Один - да смерть, да ангел за спиной,
Да, справа, верный друг, его прикрой, не дрейфь...

Враг перекошен, помни свой всегда - маневр.
Инструкторов – забудь, сейчас сплошной ты нерв…
И крови цвет – забудь, ведь это - не твоя..,
Поверь, что о твоей, - напишет спецрезерв...

Вот дико – ворвались! Один удар плеча!
Solingen чью-то жизнь замедлил, сгоряча..,
Ты видишь, что «калаш» - скребется пальцем рук,
Припомни свой окоп, слова – «неровен час»...

Штурмуешь – поспеши, к ногам РГ летит,
А, значит, где-то миг, уже не наш бежит,
Блокируй, разверни – врага живого щит...
Вот видишь,- пронесло, не медли, – не добит...

А вот, теперь, – сбрось пот, присядь - передохнуть!
Сочиться кровь слегка!? Возьмись - перетянуть...
Да, нет, не так!, - сорви зубами санпакет,
Жаль, нет "сестрички" рядом, смог бы - «симульнуть»…

Давно, все - позади, атак - окончен бой,
Жгут память рубаи, о схватке боевой,
А верный, Петька–друг, ушел в сигнал «отбой»,
Да, не грусти, «морпех», – женился он, живой…

Андрей Клим.
31.05.2008г. 19-00


Рецензии
Спасибо за стихотворение.

Бой не окончен - мы всегда в бою:
За маму и за Родину свою...
За веру и за жизнь ведём борьбу,
А чаще, даже просто за судьбу.

С уважением, A. Flame

Александра Огневая   17.04.2009 04:43     Заявить о нарушении
Дева, подруга боевая (по стихир-ре), что скажешь критиц-ц-ского!? Не надо дежурных, хоть и талантливых, комплиментоф-ф... Салют. Андрей.

Андрей Клим   17.04.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.