Древний Яффо

Город солнца с чудо-мастерами,
до сих пор он в памяти живет.
Лица женщин с тонкими чертами
в антикварных лавках у ворот.

Миссия отцов из Ватикана
в древних стенах узких окон свет,
рядом в парке мультик на экране,
в знойном небе самолета след.

Что-то незнакомое кричала
пестрая пичуга вдалеке.
Белый катер ждал нас у причала
и шипели волны на песке.

Мальчик в пейсах, проходивший мимо,
удивленно сквозь очки смотрел,
как в кафе, присев за пианино,
музыкант о Яффо песню пел.

Фонари на улице созвездий,
в магазине радуга цветов.
Я не знаю, где еще чудесней
сохранилась связь земных веков.


Рецензии